2016-Sekarang: Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat Jaringan Pengusaha Nasional Bidang Pengembangan Perdagangan
2017-Sekarang: Sekjen Peekumpulan Pengusaha Kuliner Indonesia
2016-Sekarang: Ketua Ikatan Alumni Teknik Elektro Universitas Brawijaya Jabodetabek
Anggota Organisasi/Komunitas:
1. KADIN
2. CEPA BGC – Golf Management
3. TDA Tangan Di Atas
4. WALI Waralaba dan Lisensi Indonesia
5. JAKEC Jakarta Entrepreneur Club
6. Surgapreneur
7. Maniak Durian
8. KNCI Kesatuan Niaga Cellular Indonesia
9. Paguyuban Arisan Seluler Jakarta
10. Majelis Dzikir Seluler
11. ABG Alumni Brawijaya Golf
12. APGC – Alumni Polinema Golf Club
13. Asosiasi Soto Indonesia
14. JCI Junior Chamber International – Indonesia
15. HIPMI
Pendiri Soto Lamongan ” Asline Ayam Kampung “
Pengalaman:
1. 2014 Ketua Panitia Diklatnas HIPMI-LEMHANNAS Angkatan III
2. Ketua Diklat PP HIPMI
3. Wakomtap KADIN Indonesia Bidang UKM
4. Pengurys KADIN Jakarta Timur
5. 2015 Koordinator Acara MUNAS HIPMI
6. MC Kegiatan Nasional dihadiri oleh Presiden, Wakil Presiden dan Para Menteri
7. 2010 Ketua Panitia JCI Indonesia Academy, angkatan I
8. Beberapa Kepanitian Golf Tournament skala nasional
9. Pembicara Bisnis dan Kewirausahaan
10. Penulis Buku Kwirausahaan ‘Cara Brilian Menjadi Karyawan Beromset Miliaran’
Cak Bukin gallery:
Kika: Ganda Kusuma, Ito Sumardi & CakBukin Bersama Dubes Myanmar Komjen Pol (P) Ito Sumardi saat kunjungan CEPA BGC ke Myanmar 2016
Duet MC CEPA, MC pualing top di dunia CEPA BGC – Golf ManagementBersama Jokowi saat Cak Bukin masih di HIPMIBersama Ketua Umum PP JAPNAS, Bayu P Djokosoetono, saat Pelatihan Bisnis Online di MedanSilaturahmi Antar Alumni LEMHANNAS
Datok Muhlis Membuka Asia pacific Young Business Conference 2012
Datok Muhlis Bin Mahathir Muhamad, Deputy Ministry of Trade and Masbukhin, Chief Delegates from Indonesia in Asia Pacific Business COnference in Malaysia, Kuala Lumpur, 25-28 November 2012. This Event is produced by GMB Malaysia and MATRADE.
Buku ini menceritakan pengalaman penulis memulai usahanya dari nol. Kondisi buku bagus, tanpa coretan.
Masbukhin Pradhana, Direktur Utama PT Masbukhin Pradhana Indonesia masuk di dalam buku HIPMI ’40 Inspirational Indonesia Young Business Leaders’. Dalam 5 halaman ini diulas sejarah singkat perjalanan bisnisnya dari sebelum ke Jakarta, saat masih di Malang hingga kini merintis usaha Rumah Makan Ayam Jantan dan Kebun Sawit, disamping bisnis pulsa yang telah digelutinya.
Masbukhin Pradhana termasuk satu dari pengusaha muda kuliner sukses di Indonesia.
Masbukhin Pradhana di Buku HIPMI Masbukhin Pradhana, Direktur Utama PT Masbukhin Pradhana Indonesia masuk di dalam buku HIPMI ’40 Inspirational Indonesia Young Business Leaders’. Dalam 5 halaman ini diulas sejarah singkat perjalanan bisnisnya dari sebelum ke Jakarta, saat masih di Malang hingga kini merintis usaha Rumah Makan Ayam Jantan dan Kebun Sawit, disamping bisnis pulsa yang telah digelutinya. Masbukhin Pradhana termasuk satu dari pengusaha muda kuliner sukses di Indonesia.
Bersama dengan Bupati Sumenep saat Kunjungan JAPNAS Pusat ke Kabupaten Sumenep – MaduraCakBukin (Wong nDeso) orang Desa yang sedang berjuang di JakartaCak Bukin sebagai Kontraktor CCTV & Acces Control